Быстрая скорость резки
Гибкое ценообразование
Бесплатный расчет запросов
Собственная производственная база

Как производят экологичные POP дисплеи

20.03.2019

POP-дисплей (Point-of-Purchase) должен делать много вещей – он может увеличивать продажи, повышать осведомленность покупателей и давать им информацию. Он должен быть практичен, и его производство должно быть не слишком затратным.

Но есть кое-что еще, что следует принимать во внимание. Переработка. Как мы можем достигнуть производства экологичных POP-дисплеев?

Их чаще всего заказывают для временного использования, но это не значит, что они не могут быть экологичными. С должным подходом к производству дизайн экрана можно продумать так, чтобы по истечению его жизни, его можно было разобрать и отправить детали на переработку.

Чтобы достичь минимального вреда окружающей среде, очень важно позаботиться о возможности переработки материала еще в начала проектирования конструкции экрана. Материалы, которые вы используете, оказывают большое воздействие на окружающую среду.

Экран из бамбука

    
Например, ваш дисплей  должен быть сделан из древесины, чтобы быть прочным и гарантировать вам долговечность. Вы можете выбрать ДСП, который является плотным композиционным материалом. ДСП устойчив к деформации, его легко просверлить, придать форму или обрезать.

Это превосходный материал для создания POP-дисплеев, но, из-за УФ-смолы, которая используется в конструкции, он не может быть переработан.

Другой вариант - твердый строительный картон, прочный и легкий материал, который является также влагостойким, и не будет деформироваться. В отличие от ДСП, в твердом строительном картоне для соединения используется клей на водной основе, он экологичен и легок в переработке.

Некоторые считают, что картон - это материал, который легче всего будет переработать после того, как он станет не нужен, но это мнение ошибочно. Рифленый картон может быть со специальным покрытием, перед переработкой его нужно удалить с помощью химикатов.

И нужно учитывать, что чем чаще перерабатывать картон, тем больше его волокна рвутся, так что после нескольких раз переработки он уже будет непригоден для использования.

Если POP дисплей нужен вам только в течение небольшого периода времени, тогда рифленый картон, будет самым оптимальным вариантом материала, но с ним нужно обращаться осторожно,  чтобы его плотность волокон материала не ухудшилась, и не потребовалось производство новых экземпляров.

Для замены потребуется дополнительные ресурсы логистики, хранения, больше времени на производство, и, как результат, будет больше отходов.

Дисплеи из пластика

Здесь мы видим тепловой изгиб пластмассы


Использование пластика может обеспечить большую прочность и долговечность. Существует распространенное мнение, что пластик очень плохо влияет на окружающую среду, но на самом деле не все так просто.

Обычно для производства дисплеев используют специальный пластик HIPS или акриловое волокно. HIPS (high impact polystyrene) является прочным, твердым материалом, который легок в обработке и экономичен в производстве.

Акриловое волокно - также эффективный материал - термостойкий, защищенный от царапин, а также легко полируется. Если вы хотите чтобы дисплей прослужил вам долгое время, при этом был прочнее, чем Экран из картона стоит сделать выбор в пользу пластика, который легко перерабатывается и является экологичным.

Таким образом, мы видим, что при создании POP-дисплеев нужно внимательно отнестись к выбору материала, который вы будите использовать при его изготовлении.

Некоторые материалы легче обрабатывать, чем другие


Процесс изготовления дисплея и его финальный дизайн может повлиять на то, что ваши подобранные материалы станут непригодны для переработки. Если картон будет испачкан едой, жиром или маслом, или покрыт воском или смолой он не сгодится для переработки.

Необходимо соблюдать осторожность, печатая текст на экране, поскольку множество повторных процессов печати сделают его непригодным для переработки. Также надо относиться с вниманием к конструкции экрана, если различные части скреплены между собой клеем, их будет не так легко переработать, придется затрачиваться на ручную разборку и чистку. Если проводить эти процедуры без должного навыка, переработка материала станет невозможной.

Некоторые материалы обрабатывать легче и дешевле машинным способом, нежели другими.

Советы

Есть пара простых действий, которые помогут вам сделать ваш POP-дисплей максимально безвредным для окружающей среды. В качестве примера, мы возьмем экран, изготовленный из пластика.

  1. При изготовлении деталей используйте пластик одного и того же вида, потом его будет легче переработать.
  2. Не прикрепляйте на дисплей никаких дополнительных деталей, можно будет сразу его выкинуть без повторного использования – продумывайте возможность переработки на стадии дизайна.
Например, не используйте наклейки, которые потом не сможете снять, пользуйтесь альтернативным способом. Наконец, можно использовать HIPS пластик, который может быть легко перемолот и переработан.

POP-дисплеи могут производиться в целях временного использования, но можно продумать их производство так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Уделяйте внимание материалу, наряду с его конструкцией, его конечным видом и убедитесь, что как можно большей деталей дисплея будут пригодны для переработки.

Выводы

Работайте над производством дисплея внимательно, закладывайте возможность его переработки в самом начале производства. Только тогда вы можете быть уверены, что приложили все усилия, чтобы сделать экран экологичным. «Экологически дружелюбный» POP-дисплей возможен только при внимательном отношении к его производству с начала и до самого конца.



Отправить заявку

Заполните форму заявки, наши менеджеры свяжутся с вами!